Holà holà ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette et pour changer on va faire un peu de salé ! Car même si j’adore faire du sucrée je fais quand même beaucoup de salé à la maison, j’essaye de nouvelles choses !
Aujourd’hui je vous présente ma recette de gaufres salé, a accompagner d’une petite salade verte, une poêlé de légumes,…toujours une version avec companion et une sans companion.
Pour 8 gaufres :
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 400ml de lait
- 1 sachet de levure
- Garniture : Jambon, courgette râpés, fromage,..
Avec Companion
- Mettre dans le bol les tranches de jambon avec la lame ultrablade. vit 10/durée: 10s
- Nettoyer le bol et remettre la lame ultrablade avec le beurre. Vit 5. T°90/Durée 3min.
- Ajouter le lait en étant en Vit 10. Puis ajouter progressivement la farine.
- Puis ajouter les oeufs, le jambon et le fromage râpé.
- Mélanger pendant 5min.
- Placer dans votre gaufrier la préparation.
- A déguster bien chaud
Sans Companion
- Dans un bol faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre avec le lait puis ajouter progressivement la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Ajouter votre jambon préalablement haché avec le fromage.
- Placer dans votre gaufrier.
- Déguster bien chaud !
Voilà une recette très simple qui se marie avec pleins d’ingrédients, j’aime rajouter de la courgette, de la tomate,… et puis c’est tellement rapide à faire.
Bonne dégustation ! Kiss
Clem